لنتواصل معاً
اهلا وسهلا بالزائر الكريم ,, ارجوا التسجيل في المنتدى حتى تتمكن من الاطلاع على كافة المواضيع,,مع تحيات هند الشريقي
لنتواصل معاً
اهلا وسهلا بالزائر الكريم ,, ارجوا التسجيل في المنتدى حتى تتمكن من الاطلاع على كافة المواضيع,,مع تحيات هند الشريقي
لنتواصل معاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى فكرة وتصميم معلمة الحاسوب ((هند الشريقي)) ويهدف المنتدى الى تعزيز التواصل الفعال بين المعلمات والطالبات والمجتمع المحلي والمنتدى يضم منتديات متنوعه فى كافة المجالات,,, اهلا وسهلا بكم.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم افتتاح قسم النشره الاخباريه الخاص بمدرسة الفدين ارجو من الاعضاء متابعة جميع اخبار وانشطة المدرسه واضافتها في هذه القسم والهدف ان نعزز التواصل الفعال بين المدرسه والمجتمع المحلي
هناك رسائل شكر للاعضاء الاكثر نشاطا,,,
ارجو تفعيل ادواركم اكثر كمشرفين, يجب نقل المواضيع التي توضع في غير مكانها ,ايضا تحفيز الاعضاء غير النشطين للمشاركه في المنتدى
المواضيع الأخيرة
» عضو جديدعضوووووو جديييد للغايه
بقلاوة I_icon_minitimeالإثنين يوليو 13, 2015 3:30 am من طرف شادي العازمي

» هااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي
بقلاوة I_icon_minitimeالإثنين يوليو 13, 2015 3:24 am من طرف شادي العازمي

» كيف تكون عضوا مميزا؟؟؟؟؟؟
بقلاوة I_icon_minitimeالإثنين يوليو 13, 2015 2:42 am من طرف شادي العازمي

» سجاد مودرن
بقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 20, 2013 6:03 am من طرف the moon pearl

» لماذا لا يقع العنكبوت في شباكه الخاصة ؟؟
بقلاوة I_icon_minitimeالسبت مارس 16, 2013 3:58 am من طرف محمد الرواجفه

» انا عضو كنت هنا
بقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 20, 2012 2:16 pm من طرف NIHAD SHARAF

» هااي زمان عن المنتدى (توجيهي)
بقلاوة I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 20, 2012 2:12 pm من طرف NIHAD SHARAF

» ضع اي درس تريدة هنا وسيتم شرحة خلال 24 ساعه حصري على منتديات
بقلاوة I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 13, 2012 5:58 am من طرف yassmeeno

» اهلا مس هند ....
بقلاوة I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 24, 2012 6:49 am من طرف ghofran f

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 بقلاوة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lara_momani

lara_momani


عدد المساهمات : 24
نقاط : 5267
تاريخ التسجيل : 10/02/2010
العمر : 29

بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة   بقلاوة I_icon_minitimeالخميس مارس 25, 2010 9:51 am

المكونات
• 2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم
• 4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
• 1/2 نصف كوب سكر
• 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
• 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
• 2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
• 1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة

طريقة التحضير
1. يتم دهن صينية خَبِز (طول 45 سم، عرض 33سم و عمق 3 سم) بالزبدة الذائبة
2. تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية
3. تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة، ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة
4. في إناء يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد
5. يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي
6. تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية
7. يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا
8. يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية(300 درجة فهرنهايت)
9. تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
10. ملاحظة: الرجاء الإنتباه حتى لاتحمًّر البقلاوة كثيراً
11. تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SOMEONE!!
العضو المميز
SOMEONE!!


عدد المساهمات : 2345
نقاط : 7874
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
العمر : 27

بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة   بقلاوة I_icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 9:05 am

بقلاوة E5dd
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GHADOOSH
العضو المميز
GHADOOSH


عدد المساهمات : 1165
نقاط : 6400
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
العمر : 26

بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة   بقلاوة I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 14, 2010 10:02 am

شوووووووو
زاااااااااكي


شووووووووو
طيب


يميييييييييييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسرين نضال قطناني
العضو المميز
نسرين نضال قطناني


عدد المساهمات : 894
نقاط : 5769
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
العمر : 27

بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة   بقلاوة I_icon_minitimeالسبت أبريل 02, 2011 10:04 am

شكلو زاكي شششششششششششششككككككرررررااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.qatanani.jordanforum.net
 
بقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لنتواصل معاً :: منتدى المطبخ(وصفات روووعه)-
انتقل الى: