لنتواصل معاً
اهلا وسهلا بالزائر الكريم ,, ارجوا التسجيل في المنتدى حتى تتمكن من الاطلاع على كافة المواضيع,,مع تحيات هند الشريقي
لنتواصل معاً
اهلا وسهلا بالزائر الكريم ,, ارجوا التسجيل في المنتدى حتى تتمكن من الاطلاع على كافة المواضيع,,مع تحيات هند الشريقي
لنتواصل معاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى فكرة وتصميم معلمة الحاسوب ((هند الشريقي)) ويهدف المنتدى الى تعزيز التواصل الفعال بين المعلمات والطالبات والمجتمع المحلي والمنتدى يضم منتديات متنوعه فى كافة المجالات,,, اهلا وسهلا بكم.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم افتتاح قسم النشره الاخباريه الخاص بمدرسة الفدين ارجو من الاعضاء متابعة جميع اخبار وانشطة المدرسه واضافتها في هذه القسم والهدف ان نعزز التواصل الفعال بين المدرسه والمجتمع المحلي
هناك رسائل شكر للاعضاء الاكثر نشاطا,,,
ارجو تفعيل ادواركم اكثر كمشرفين, يجب نقل المواضيع التي توضع في غير مكانها ,ايضا تحفيز الاعضاء غير النشطين للمشاركه في المنتدى
المواضيع الأخيرة
» عضو جديدعضوووووو جديييد للغايه
تمار ومصادر طبيعية لفتح الشهية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 13, 2015 3:30 am من طرف شادي العازمي

» هااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااي
تمار ومصادر طبيعية لفتح الشهية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 13, 2015 3:24 am من طرف شادي العازمي

» كيف تكون عضوا مميزا؟؟؟؟؟؟
تمار ومصادر طبيعية لفتح الشهية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 13, 2015 2:42 am من طرف شادي العازمي

» سجاد مودرن
تمار ومصادر طبيعية لفتح الشهية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 20, 2013 6:03 am من طرف the moon pearl

» لماذا لا يقع العنكبوت في شباكه الخاصة ؟؟
تمار ومصادر طبيعية لفتح الشهية I_icon_minitimeالسبت مارس 16, 2013 3:58 am من طرف محمد الرواجفه

» انا عضو كنت هنا
تمار ومصادر طبيعية لفتح الشهية I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 20, 2012 2:16 pm من طرف NIHAD SHARAF

» هااي زمان عن المنتدى (توجيهي)
تمار ومصادر طبيعية لفتح الشهية I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 20, 2012 2:12 pm من طرف NIHAD SHARAF

» ضع اي درس تريدة هنا وسيتم شرحة خلال 24 ساعه حصري على منتديات
تمار ومصادر طبيعية لفتح الشهية I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 13, 2012 5:58 am من طرف yassmeeno

» اهلا مس هند ....
تمار ومصادر طبيعية لفتح الشهية I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 24, 2012 6:49 am من طرف ghofran f

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 تمار ومصادر طبيعية لفتح الشهية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بديعة السخني




عدد المساهمات : 426
نقاط : 6132
تاريخ التسجيل : 10/02/2010
العمر : 29

تمار ومصادر طبيعية لفتح الشهية Empty
مُساهمةموضوع: تمار ومصادر طبيعية لفتح الشهية   تمار ومصادر طبيعية لفتح الشهية I_icon_minitimeالخميس مايو 06, 2010 10:24 pm

التمر واللبن Dates And Milk
ينقع التمر في الحليب لمدة ست ساعات ثم يأكله المريض حيث يفتح شهوته للطعام. ولا شك ان هذين المصدرين يعتبران من اغنى المواد بالمعادن والفيتامينات والاحماض الامينية والسكريات والبروتين والمواد الدهنية حيث يعتبر من أفضل المغذيات، ويجب على الاشخاص المصابين بالسكري عدم استعمال هذه الوصفة.


الحلبة Fenugreek
يعتبر مغلي الحلبة من المواد المشهية للأكل والطريقة ان توخذ ملء ملعقة من الحلبة البلدي وتوضع في ملء كوب ماء ثم يغلى على النار لمدة 1/4ساعة ثم يصفى ويشرب بعد تحليته بالعسل أو السكر قبل الوجبة الغذائية بنصف ساعة




الخل Vinegar
يستعمل خل العنب أو التفاح وذلك باضافته إلى السلطة وتضاف ملعقة صغيرة من الخل إلى ملء كوب ماء الموجود على مائدة الطعام وتشرب على فترات خلال وجبة الغذاء حيث يساعد على فتح الشهية وعلى بلع الطعام.

الترمس Termis
من المعروف ان الترمس غني بالكالسيوم والفوسفور والترمس يحسن الشهية ويقوي الجسم والطريقة ان يوخذ 250جم من بذور الترمس وينقى جيداً ثم ينقع في الماء لمدة 24ساعة متتالية على ان يغير الماء كل ست ساعات ويجمع الماء جانباً، ثم يغلى بعد ذلك مع كمية جديدة من الماء لمدة ساعة على النار ثم يصفى الماء ويعاود نقعه مرة أخرى بعد ذلك لمدة 24ساعة أخرى ثم يصفى ويؤكل بعد ان يضاف عليه قليل من الملح والليمون. هذه الوصفة جيدة ايضاً للمصابين بالسكر حيث انها تخفض نسبة السكر. يمكن ان يستعمل ماء منقوع الترمس كغرغرة جيدة للاسنان وغسول جيد للشعر بالنسبة للجنسين.




- اليانسون Anise
تحتوي ثمار اليانسون على زيوت طيارة واهم مركباته الانيثول والذي يساعد على عملية الهضم والطريقة ان يؤخذ ملء ملعقة من ثمار اليانسون وتوضع في كوب ثم يملأ بالماء المغلي ويترك لمدة 15دقيقة ثم تصفى ويشرب مرة بعد الفطور واخرى بعد العشاء وهذه الوصفة جيدة لفتح الشهية.



- البصل Onion
من المعروف ان البصل يفتح الشهية للطعام وعليه فإنه يؤخذ حبة بصل في حجم بيضة الدجاجة وتؤكل مرة مع الغذاء واخرى مع العشاء يومياً. والبصل يغذي ويطهر الامعاء ويقوي البدن ويقتل جراثيم المعدة. ويجب تناول بقدونس طازج بعد أكل البصل لايقاف رائحة البصل المعروفة.


- الثوم Garlic
الثوم يعتبر اغنى الاعشاب بالمواد الفعالة واكثرها تأثيراً على عدة أمراض بالاضافة إلى ذلك فهو مشهي جيد ويعطي الجسم قوة لا نظير لها وهو بحق غذاء ودواء وتناول افصاص الثوم مع الطعام أو مع السلطة بواقع 3- 6افصاص في اليوم الواحد ويمكن اكله طازجاً أو مطبوخاً



- الزعتر Thymus
يعتبر الزعتر من اشهر النباتات التي تستخدم في بلدان حوض البحر الابيض المتوسط حيث يستعمل على نطاق واسع كمشهي وايضاً يزيد من قوة التحمل ومقو لجهاز المناعة والطريقة ان يؤخذ ملء ملعقة من الزعتر وتذر فوق الطعام أو تخلط مع زيت زيتون أو زيت سمسم ويؤكل مع الخبز.



الشوفان والقمح والشعير Barly,Wheat,Oats
يؤخذ كميات متساوية من طحين الشوفان والقمح والشعير المنخول ثم تمزج معاً ويوضع وعاء على النار به ماء يوازي حجم الدقيق المخلوط وعند بداية الغليان يذر الدقيق فوق الماء ويحرك تحريكاً جيداً ويضاف الدقيق شئياً فشيئاً مع التحريك المستمر حتى تنتهي كمية الدقيق وتتكون عصيدة رخوة ثم يضاف لها قليل من عسل النحل الأصلي وتؤكل مع الوجبات أو منفصلة عنها وتعطى للأطفال بشكل أكبر لما فيها من فوائد جمة.




عرق السوس Liquirice
لقد تحدثنا كثيراً عن عرق السوس وذكرنا أنه يحتوي مواد مشابهة للكورتيزون ولكنها لاتسبب الأعراض الجانبية التي يسببها الكورتيزون. ويعتبر العرق سوس من افضل العقاقير في علاج أمراض الدم وعليه فإنه مفيد لعلاج فقر الدم ولكن يجب عدم استعماله من قبل المرضى الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم والجرعة من مسحوق جذور العرق سوس هي ملء ملعقة صغيرة على ملء كوب ماء بارد ويحرك جيداً ويشرب مرة واحدة في اليوم.



الكمون Cumin
يعتبر الكمون من أشهر التوابل ومن أشهر المشهيات وأفضل طريقة لاستعمال الكمون كمشه هو ذر مسحوق الكمون على شرائح الطعام مع قليل من الخل.



القرفة CINNAMON
القرفة أو مايعرف بالدارسين من الاعشاب المشهورة كتوابل وهي تحتوي على زيوت طيارة واهم مركب فيها هو السنمالدهيد الذي يعزى إليه التأثير. والقرفة مشهية جيدة. حين يؤخذ مامقداره ملء ملعقة صغيرة من مسحوق القشرة ويضاف إلى وعاء به ملء كوب من الماء ثم يوضع على النار ويترك حتى يغلي ويحرك جيداً ثم يفرغ في كوب زجاجي ويمكن تحليله بملعقة عسل نحل ويشرب.



الفجل Radish
ويفضل النوع الأحمر حيث تزاح الأوراق ويؤكل مع الوجبة مامقداره 4إلى 5فصوص ويجب أن يكون صغيراً وطازجاً وحذار من استعمال الفجل الهش من الداخل فهو عديم الفائدة. ويعتبر الفجل من المواد التي تؤثر كمشهية للأكل ويحتوي على كميات كبيرة من الفيتامينات والأملاح المعدنية مثل الكالسيوم واليود والكبريت والحديد والمنجنيز يجب عدم استعمال الفجل من قبل الأشخاص الذين يعانون من ضعف في الجهاز الهضمي وكذلك مرضى الكبد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SOMEONE!!
العضو المميز
SOMEONE!!


عدد المساهمات : 2345
نقاط : 8073
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
العمر : 28

تمار ومصادر طبيعية لفتح الشهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تمار ومصادر طبيعية لفتح الشهية   تمار ومصادر طبيعية لفتح الشهية I_icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 8:17 am

شكرا على الموضوع المفيد ...........

يعطيكِ ألف عافية بديعة............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تمار ومصادر طبيعية لفتح الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات طبيعية لتنظيف البشره
» ماسكات طبيعية لبشرة حريرية الملمس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لنتواصل معاً :: منتدى الطب البديل(التدواي بالاعشاب)-
انتقل الى: